반응형

김수미 제육볶음 황금레시피

728x90
반응형



김수미 제육볶음 매콤하고 맛있어요




안녕하세요. 헤일리입니다

오늘은 김수미 레시피로 제육볶음을 만들어 봤어요. 

재료가 간단해서 준비할것도 별로 없어서 

만들기도 쉽고 매콤해서 정말 맛있었어요~ 







김수미 제육볶음 레시피 재료준비


돼지고기 앞다리살 불고기용 500g

양파 1/2개, 대파 1/3개

양념 - 진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술

고추장 2큰술, 설탕 2큰술

다진마늘 2큰술, 생강가루 1/3큰술,

후추, 참깨






1. 양파를 채 썰어줍니다. 





2. 대파도 송송 썰어줍니다. 





3.  진간장 2큰술, 고춧가루 2큰술,고추장 2큰술, 설탕 2큰술

다진마늘 2큰술, 생강가루 1/3큰술, 후추를 섞어주고 

양념장을 만들어 줍니다.  






4. 돼지고기에 양파와 양념장을 조물조물 해주고 

1시간 정도 재워줍니다.





5. 1시간 후 팬에 기름을 두르고 

양념한 돼지고기를 넣어 강불에 볶아줍니다.





6. 고기가 다 익으면 불을 끄고 

대파와 참깨를 넣고 섞어줍니다. 





김수미 제육볶음 완성입니다 ^^

달달하게 드시려면 설탕을 조금 더 넣어 주시면 되구요.

매콤하게 드시려면 청양고추를 넣으셔도 좋을 것 같습니다~ 





김수미 레시피로 오늘 처음 만들어 봤는데

역시나 만들기 쉽고 비쥬얼도 좋고 맛도 있어서

남편이 분식집에서 먹었던 제육볶음보다 

훨씬 맛있다고 폭풍 칭찬을 하였답니다 



2020/02/17 - [요리] - 백종원 찜닭 레시피 간단하고 정말 맛있어요


반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY