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소고기 배추 된장국 끓이는법-겨울철 국물요리

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겨울철 국물요리 소고기 배추 된장국 




안녕하세요. 헤일리입니다

 아침에 일어나니 몸이 으슬으슬 하고

추워서 감기 기운이 있는것 같아 

따뜻하고 개운한 국물요리가 생각이 나서

기력회복에 좋은 소고기 배추 된장국을 만들었어요. 






소고기 배추 된장국 레시피

제료 준비


알배추 10장

소고기  국거리용 100g

대파 1/3

홍고추 1개

된장 2스푼

다진마늘 1스푼

참기름 1스푼

멸치액 1스푼

다시팩 1개






1. 먼저 소고기를 찬물에 10분정도 담궈 핏물을 빼줍니다.





2. 냄비에 물과 다시팩을 넣고 중불에서 20분정도 

끓여 육수를 만들어 줍니다. 





3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 





4. 대파와 홍고추도 송송 썰어줍니다.

(조금 칼칼하고 드시고 싶으면 청양고추 하나 넣어주세요)





5. 냄비에 참기름을 조금 두르고 소고기를 색이 변할 때까지 볶아줍니다.

 




6. 그리고 육수를 부어주고 된장 2스푼을 넣어 골고루 섞어줍니다. 


7. 물이 끓기 시작하면 잘라놓은 배추와 

다진마늘을 넣고 배추가 익을때 까지 푹 끓여줍니다.






8. 마지막에 배추와 홍고추를 넣고 한번 더 끓여주면 

맛있는 소고기 배추 된장국이 완성됩니다. 





겨울철 감기기운이 있을 때나 아침에 간단하게 먹고싶을 때

구수하고 맛있는 소고기 배추된장국으로 기력회복해보세요 ^^











소고기 배추 된장국 레시피 정리



1. 소고기를 찬물에 10분정도 담궈 핏물을 빼줍니다.


2. 냄비에 물과 다시팩을 넣고 중불에서 20분정도 끓여 육수를 만들어 줍니다. 


3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 


4. 대파와 홍고추도 송송 썰어줍니다.


5. 냄비에 참기름을 조금 두르고 소고기를 색이 변할 때까지 볶아줍니다.


6. 그리고 육수를 부어주고 된장 2스푼을 넣어 골고루 섞어줍니다. 


7. 물이 끓기 시작하면 잘라놓은 배추와 다진마늘을 넣고 배추가 익을때 까지 푹 끓여줍니다.


8. 마지막에 배추와 홍고추를 넣고 한번 더 끓여줍니다. 



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