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삼겹살로 감싼 치즈 표고조림 간단레시피 - 일식요리

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삼겹살로 감싼 치즈 표고조림 레시피 - 일식요리


안녕하세요. 헤일리입니다 

오늘은 일식요리인 삼겹살로 감싼 

치즈 표고버섯조림을 소개해드릴건데요.

요즘같은 시기에 건강관리가 참 중요하지요.


표고버섯에는 비타민D가 풍부하게 

들어있어서 뼈를 튼튼하게 해주고

면역력증진에 도움을 줍니다.


또한 엽산도 풍부하게 있어서 

임산부한테 도움을 주며 콜레스테롤을

낮춰주어 성인병 예방에도 좋다고 합니다.


그밖에도 신진대사와 혈액순환을 개선해주어

면역력을 강화시켜주고 외부로부터

바이러스 침입이나 세균을 막아주는데

도움이 된다고 합니다.


이처럼 영양가도 높고 맛도 좋은 

표고버섯을 치즈와 삼겹살을 이용해서

만들어보았습니다.







삼겹살로 감싼 치즈 표고버섯조림

레시피 재료


삼겹살 (두께 2mm로 길게 썬 삼겹살) 400g, 

표고버섯 5개, 피자치즈

전분가루, 후추


소스 - 쯔유간장 3스푼

생강가루 1/3스푼

참기름 1/2스푼

청양고추 1~2개






1. 정육점에서 삼겹살을 2mm두께로 길게 대패삼겹살처럼 썰어달라고 했어요.

2. 표고버섯은 너무 크지 않은 사이즈로 5개 준비했습니다.





3. 표고는 밑등을 잘라 속을 파냅니다. 





4. 그리고 표고에 피자치즈를 듬뿍 채워줍니다.






5. 그다음 대패 삼겹살을 한장반으로 돌돌 말아주고

전분가루와 후추를 앞뒤로 살짝 뿌려줍니다. 

(전분가루는 살짝만 뿌려주세요)






6. 이제 소스를 만들건데요. 

소스는 쯔유간장 3스푼, 생강가루 1/3스푼,

참기름 1/2스푼, 청양고추 1~2개를

유리볼에 골고루 섞어줍니다. 





7. 소스를 준비 다 했으면 팬에 

기름을 두르고 삼겹살에 감싼

표고버섯을 넣고 돌려가며 천천히 

약불로 구워줍니다. 





8. 고기가 익으면 소스를 넣고 

농도가 진해지도록 조려줍니다. 




삼겹살로 감싼 치즈 표고조림 완성입니다 ^^

재료도 많이 필요없어서 만들기 쉽고

삼겹살과 치즈, 표고버섯 조합이라 

맛있고 영양가도 풍부하며

세팅해놓으면 모양이 참 고급스러워요~ 

손님초대할때나 특별한 날에 딱인것 같아요~ 





오늘의 레시피 순서


1. 정육점에서 삼겹살을 2mm두께로 길게 대패삼겹살처럼 준비합니다. 


2. 표고버섯은 너무 크지 않은 사이즈로 5개 준비합니다.


3. 표고는 밑등을 잘라 속을 파냅니다. 


4. 표고에 피자치즈를 듬뿍 채워줍니다.


5. 대패 삼겹살을 한장반으로 돌돌 말아주고

전분가루와 후추를 앞뒤로 살짝 뿌려줍니다. 


6. 소스는 쯔유간장 3스푼, 생강가루 1/3스푼,

참기름 1/2스푼, 청양고추 1~2개를 유리볼에 골고루 섞어줍니다. 


7. 소스를 준비 다 했으면 팬에 기름을 두르고 삼겹살에 감싼

표고버섯을 넣고 돌려가며 천천히 약불로 구워줍니다. 


8. 고기가 익으면 소스를 넣고 농도가 진해지도록 조려줍니다. 


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