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된장찌개 맛있게 끓이는법- 야채만으로도 맛있게 끓일수 있어요

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된장찌개 맛있게 끓이는법 - 

야채만으로도 맛있게 끓일수 있어요



안녕하세요. 헤일리입니다 

요즘은 외식하기가 힘들어져서 

집밥을 매일 먹다보디까 

뭐먹어야 할지 고민이 되더라구요.

그래서 오늘은 냉장고에 남은 재료를 

이용해서 된장찌개를 만들어 보았답니다 ^^


저는 고기나 바락을 넣고 끓인 된장찌개 보다

야채만 넣은 된장찌개를 더 좋아하는 편입니다.









된장찌개 재료


육수 500ml

된장 2큰술

고추장 1큰술

감자 1개

애호박  1/2개

양파 1/2개

두부 1/2개

대파 1/3개

청양고추 1개

고추가루 1큰술

다진마늘 1큰술








1. 우선 육수 500ml를 준비합니다.

2. 그리고 감자 1개를 큼직하게 썰어줍니다.





3. 그리고 양파와 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.





4. 대파와 청양고추는 송송 썰어주고

두부는 먹기 좋은 크기를 잘라줍니다. 





5. 재료 다 준비하였다면 

된장 2큰술과 고추장 1큰술을 육수에 풀어주고

감자를 넣고 5분정도 끓여줍니다.






6. 그리고 양파와 애호박, 다진마늘 1큰술,

고추가루 1큰술을 넣고 끓여줍니다.

버섯을 넣으면 감칠맛이 더 살아요!!

칼칼한 맛을 선호하지 않으면 고추가루는 빼시면 됩니다.






7. 마지막에 대파와 청양고추, 두부 1/2모를 넣은 후

한소끔 끓여주면 맛있는 된장찌개가 완성입니다 ^^





야채만으로도 담백하고 맛있는 된장찌개를 만들었답니다.

저희 남편도 밥 두공기를 먹을 정도로 맛있었다고 합니다 ^^

이 레시피대로만 하면 밖에서 사먹는 된장찌개보다 

훨씬 맛있게 한끼 해결할 수 있을겁니다. 






오늘의 레시피 순서



1. 육수 500ml를 준비합니다.


2. 감자 1개를 큼직하게 썰어줍니다.


3. 양파와 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


4. 대파와 청양고추는 송송 썰어주고 두부는 먹기 좋은 크기를 잘라줍니다. 


5. 된장 2큰술과 고추장 1큰술을 육수에 풀어주고 감자를 넣고 5분정도 끓여줍니다.


6. 양파와 애호박, 다진마늘 1큰술,고추가루 1큰술을 넣고 끓여줍니다.


7. 대파와 청양고추, 두부1/2모를 넣은 후 한소끔 끓여줍니다.  

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