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배추볶음 만드는법/중국 현지식 배추볶음

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배추볶음 만드는법/중국 현지식 배추볶음





안녕하세요~ 헤일리입니다!

어제 장보러 갔다가 배추가 눈에 들어와서

아무 생각없이 배추를 사왔는데 

배추를 어떻게 만들어 먹을까 하다가

예전에 정말 맛있게 먹었던 

중국현지식 배추볶음이 생각이 나서 

아침에 만들어 먹었답니다!


중화풍요리하면 굴소스, 두반장이 떠오르겠지만

중국현지식 배추볶음은 굴소스, 두반장이 들어가지 않은

간장, 설탕, 식초, 다진마늘만으로 맛있게 만들어 먹더라구요~



재료준비는 간단해요~


배추 600g

다진마늘 1스푼

생강가루 1/4스푼

건고추 5개

설탕 1/2스푼

식초 4스푼

간장 3스푼





우선 배추를 깨끗이 씻어 물기를 빼준 후

배추를 한잎크기로 썰어줍니다.

이때 배추줄기와 배춧잎을 그릇에 따로 담아둡니다.







생강가루 1/4스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 4스푼, 간장 3스푼

다진마늘 1스푼, 생강가루 1/4스푼, 건고추 5개를 준비합니다.







간장, 설탕, 식초, 생강가루를 골고루 섞어서 소스를 만듭니다. 







재료가 다 준비되었으면 팬을 달궈줍니다. 

달군팬에 식용유를 두르고 건고추와 다진마늘을

먼저 볶아주어 풍미를 더해줍니다.







그다음 배추줄기만 넣고 2분간 볶아줍니다. 

배추줄기부분은 배춧잎보다 잘 안익어서 

먼저 볶아주도록합니다.







2분간 볶은 후 배춧잎을 넣어 같이 볶아줍니다.








1분간 볶다가 준비해둔 소스를 넣어 

골고루 잘 섞이도록 볶아주면 

중국 현지식 배추볶음 완성입니다~







볶는데 걸리는 시간은 3분정도네요~

새콤달콤해서 입맛이 없을때 입맛을 돋궈주고

어린아이들도 좋아하는 음식이에요~


흰쌀밥과 너무 잘어울려서 

밥한공기 뚝딱했네요. 

남편이 초딩입맛인데 너무 맛있다고 

앞으로 배추볶음은 중화풍으로만 해달라고 할정도에요! 


오늘 저녁 중국현지식 배추볶음 어떨까요?



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