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고사리 볶음 만드는법-봄나물요리 쉽게 만들기

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고사리 꽈리고추볶음 만드는법-봄나물요리





안녕하세요~ 헤일리입니다!

저는 고사리볶음을 좋아해서 명절이 아니어도

평소에 고사리볶음을 자주 만들어먹는 편입니다.

그래서 오늘은 고사리 꽈리고추볶음을 간단하면서 부드럽게 

만드는법을 가져왔습니다!









고사리 꽈리고추 볶음 만들기 


재료준비



불린고사리 200g (가위로 먹기좋은 크기로 잘라서 준비)

꽈리고추 4개 (꽈리고추를 반으로 잘라줌)

대파 1/2대

다진마늘 1스푼

국간장 2스푼 (저는 이정현만능간장 3스푼 넣었어요)

설탕 1/2스푼

소금 (개인 입맛에 맞게 조절)

참깨 1스푼

참기름 1큰술

물 2/3컵






1. 우선 달군 팬에 올리브오일을 두르고 

대파를 넣어 파기름을 내줍니다. 






2. 그리고 불린고사리를 넣고 

이정현 만능간장 3스푼, 다진마늘 1스푼, 

설탕 1/2스푼을 넣고 볶아줍니다.




2020/04/15 - [요리] - 편스토랑 이정현 만능간장 레시피 너무 맛있어요!!







3. 물을 2/3컵을 넣어주고 물이 거의 

졸여질때까지 볶아줍니다.






4. 물이 거의 다 졸여지면 꽈리고추를 넣고 

1분가량 볶아주고, 불을 끈후

참기름과 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다^^






고사리 볶음은 흰쌀밥에 얹어 먹어도 맛있지만

비빔밥을 만들어 먹어도 너무 맛있지요~


고사리는 비타민과 무기질, 식이섬유가 풍부하게

함유되어 있어서 우리 몸속에 신진대사를 원활하게

해주고 면역력 증진과 독소배출에 도움된다고 하니 

꼭 명절이 아닌 평소에도 꾸준히 만들어드셔보세요!!




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