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미나리 오징어전 만들기- 아주 간단해요

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미나리 오징어전 만들기 - 아주 간단해요




안녕하세요~ 헤일리입니다!

점심에는 주로 간단하게 전을 많이 부쳐먹는데

 부추전, 김치전, 장부침개를 자주 만들어먹다가

요즘 제철인 미나리전도 먹고싶어서 

마트에서 미나리 한단을 구입해서

3/4단은 미나리 무침을 만들어먹고 

나머지 1/4단을 남겨놨다가 오징어 한마리와

건새우 조금 넣어 미나리 전을 만들었답니다~








미나리 오징어전에 새우까지 넣어 진짜 맛있었어요.


맛 뿐만아니라 만들기도 아주 쉬운데요.

우선 재료를 준비 해야겠죠~~




미나리 오징어전 재료 준비



미나리 오징어전 한장 기본 용량입니다.


미나리 1/4단 

오징어 1마리

건새우 조금 

부침가루 5스푼


(홍고추가 있으면 더욱 좋아요!)

저는 없어서 생략!!






1. 미나리는 식초물에 5분 정도 담궜다가 

깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 줬습니다.


2. 오징어는 손질된 오징어라서  깨끗이 씻어 

먹기 좋은 크기로 잘라줬습니다.


3. 건새우는 물에 15분 정도 담궜다가 물기를 빼주었습니다.


4. 부침가루는 5~6스푼 준비합니다. 






5. 부침가루에 물을 적당히 넣어 잘 저어주다가 

준비해둔 재료를 넣고 반죽을 해줍니다.


반죽 농도는 반죽한 볼을 옆으로 기울였을 때 

흘러내릴 정도로 반죽을 해주면 농도가 알맞습니다.








6. 달군팬에 오일을 넉넉히 두르고 

반죽을 떠올려 얇게 펴줍니다. (중불)








7. 아래면이 익으면 뒤집어서 부쳐줍니다.







8. 마지막으로 한번 더 뒤집어 주면 

미나리 오징어전 완성입니다! 







미나리 오징어 전 만들기 너무 쉽죠?

미나리에 오징어와 새우까지 넣어

진짜 너무 맛있었어요~~

한장만 부친게 아쉬울 정도 였어요!!






매콤하게 먹고 싶을 땐 청양고추를 조금 

넣어줘도 좋을것 같습니다.


오늘처럼 날씨가 흐리고 비오는 날에

부침개 한장에 막걸리가 딱이겠죠?!



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