반응형

달래무침 만드는법 - 봄나물 요리

728x90
반응형



달래무침 만드는법 - 봄나물 요리




안녕하세요~ 헤일리입니다!

요즘은 인터넷으로 장을 많이 보는데 

장을 볼때마나 달래는 꼭 사는것 같아요. 

달래는 활용도가 굉장히 높더라구요.

된장국에 넣어서 먹기도하고, 달래장이나 

달래장전도 많이 해서 먹는 편이지만

오늘은 봄에 입맛 없을 때 먹기좋은 

초간단 반찬 달래무침을 만들어보았어요~ 







  달래무침 만들기



재료



달래 한팩


양념장 - 진간장 3스푼 (저는 이정현의 만능간장 사용)

다진마늘 1스푼

고추가루 3스푼

꿀 1스푼

식초 1스푼

참기름 1스푼

통깨


난이도 - 하 ( 매우쉬움 )


조리시간 - 10분







1. 먼저 흐르는 물에 깨끗히 씻어 주고

겉에 노란껍질을 벗겨내고 뿌리 사이사이에

흙이 있을 수 있으니 꼼꼼하게 다듬어 줍니다. 








2. 손질한 달래를 한번 더 씻어주고 

먹기좋은 크기로 썰어줍니다.










3. 달래를 볼에담고 진간장 3스푼,

 저는 이정현의 만능간장 사용했어요.

다진마늘 1스푼, 고추가루 3스푼,

꿀 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 

살살 버무려 줍니다. 


 






4. 마지막으로 참기름 1스푼과 

통깨를 넣고 한번 더 무쳐주면

달래무침 완성입니다. 






식초와 꿀을 넣어 새콤달콤한 달래무침입니다.

봄에는 제철음식인 달래를 많이 먹어주면 

원기회복도 되고 또 달래에 비타민C가 다량 함유되어

있어 철분의 흡수를 높혀주어 빈혈예방에도 좋다고해요~


기력이 떨어지고 입맛이 없을 때

달래무침으로 입맛도 되찾고 

건강도 챙기는건 어떨까요?


반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY