달래무침 만드는법 - 봄나물 요리
- 요리
- 2020. 4. 20. 23:46
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달래무침 만드는법 - 봄나물 요리
안녕하세요~ 헤일리입니다!
요즘은 인터넷으로 장을 많이 보는데
장을 볼때마나 달래는 꼭 사는것 같아요.
달래는 활용도가 굉장히 높더라구요.
된장국에 넣어서 먹기도하고, 달래장이나
달래장전도 많이 해서 먹는 편이지만
오늘은 봄에 입맛 없을 때 먹기좋은
초간단 반찬 달래무침을 만들어보았어요~
달래무침 만들기
재료
달래 한팩
양념장 - 진간장 3스푼 (저는 이정현의 만능간장 사용)
다진마늘 1스푼
고추가루 3스푼
꿀 1스푼
식초 1스푼
참기름 1스푼
통깨
난이도 - 하 ( 매우쉬움 )
조리시간 - 10분
1. 먼저 흐르는 물에 깨끗히 씻어 주고
겉에 노란껍질을 벗겨내고 뿌리 사이사이에
흙이 있을 수 있으니 꼼꼼하게 다듬어 줍니다.
2. 손질한 달래를 한번 더 씻어주고
먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 달래를 볼에담고 진간장 3스푼,
저는 이정현의 만능간장 사용했어요.
다진마늘 1스푼, 고추가루 3스푼,
꿀 1스푼, 식초 1스푼을 넣고
살살 버무려 줍니다.
4. 마지막으로 참기름 1스푼과
통깨를 넣고 한번 더 무쳐주면
달래무침 완성입니다.
식초와 꿀을 넣어 새콤달콤한 달래무침입니다.
봄에는 제철음식인 달래를 많이 먹어주면
원기회복도 되고 또 달래에 비타민C가 다량 함유되어
있어 철분의 흡수를 높혀주어 빈혈예방에도 좋다고해요~
기력이 떨어지고 입맛이 없을 때
달래무침으로 입맛도 되찾고
건강도 챙기는건 어떨까요?
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