반응형

백종원 골뱅이 무침 황금레시피 (초보도 가능해요)

728x90
반응형


백종원 골뱅이 무침 황금레시피 완전 쉬워요






안녕하세요. 헤일리입니다 


냉장고에 골뱅이 한캔이 있어서 오늘은

백종원 레시피로 골뱅이 무침을 만들어 보았습니다.


백종원 레시피는 초보도 따라할수 있을 정도로 

요리하기 쉽고 새콤달콤한 골뱅이 무침을 소면에

비벼 먹으니 너무나 맛있었습니다. 







백종원 골뱅이 무침 만드는법


골뱅이 한 캔

양파 1/2개 (양파 좋아하면 1개 넣어도 되요)

오이 1/2개

양배추 2/3컵

대파 1/2컵

청양고추 2개

깻잎 10장

북어채와 당근은 생략하였습니다. 



양념장 - 고운 고춧가루 1/2스푼

굵은 고춧가루 1/2스푼

황설탕 1/3컵

깨소금 1/2스푼

식초 1/3컵

고추장 1/3컵

 참기름 1스푼

다진마늘 1스푼






1. 골뱅이 한 캔을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 





2. 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고

청양고추와 대파는 어슷하게 썰어줍니다. 





3. 오이는 반으로 잘라서 어슷하게 썰고

양파와 깻잎도 적당한 크기로 썰어줍니다. 





4. 썰어놓은 채소와 골뱅이를 볼에 넣어줍니다. 





5. 그리고 고운 고춧가루 1/2스푼, 굵은 고춧가루 1/2스푼,

황설탕 1/3컵, 식초 1/3컵, 고추장 1/3컵,

  다진마늘 1스푼, 깨소금 1/2스푼을 넣고

조물조물 무쳐줍니다. 


(너무 세게 버무리면 야채에서 물이 나오기때문에 

살살 조물조물 무쳐줍니다)





6. 마지막으로 참기름 1스푼과 통깨를 넣어주면 

백종원 골뱅이 무침 완성입니다. 





7. 저는 소면도 삶아 줬습니다. 

소면은 끓는물에 소면을 적당량 넣어서 

잘 저어주고 한번 끓어 오를 때 찬물 반컵 넣어주고 

다시 끓어 오를 때 찬물에 열심히 씻어주어 물기를 빼주고

참기름 살짝 넣어주고 버무려줍니다. 





접시에 완성된 골뱅이 무침을 담아주고

옆에 삶아놓은 소면을 돌돌 말아서 담아주고 

쪽파를 조금 썰어서 올려주면 더 먹음직스럽습니다.


저는 양파와 오이를 좋아하는데 조금 부족한 감이 있어서

양파 1개, 오이 1개를 넣어도 될뻔했습니다.

그리고 깻잎을 10장 넣었는데 깻잎을 좋아하시면

조금 더 넣어도 될듯싶습니다. 









반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY