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시금치무침 만드는법/ 초간단레시피

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시금치무침 만드는법/ 초간단레시피





안녕하세요. 헤일리입니다 

오늘은 영양이 풍부한 초초간단요리

시금치무침을 가지고 왔습니다. 


시금치는 식생활에서 흔히 보이는 식재료로써 보통

끓는물에 살짝 데쳐서 양념에 무쳐서 많이 먹습니다. 


시금치에는 비타민 A, B, C, K, 철, 엽산이 풍부하게 들어있습니다.

철분과 엽산은 빈혈예방 및 개선에 좋습니다.


그리고 식이섬유가 함유되어 있어 변비예방하는데 좋으며

열량이 낮고 포만감을 주며 식욕이 억제되어 

다이어트에 효과가 있습니다.


또한, 시금치에는 비타민k가 칼슘의 흡수를 도와

뼈를 건강하게 해주며 골다골증 예방에도 도움을 줍니다.


시금치는 성장기 어린이부터 허약체질, 노인, 

임산부 등 모든 사람에게 추천하는 식품입니다. 







시금치 무침 재료준비


시금치 한팩 200g

데칠 때 - 소금 1/2스푼

국간장 2스푼

마늘 1/2스푼

첨기름 1스푼

통깨 조금


난이도 ★ (매우 쉬움)





 




1. 우선 시금치를 4등분으로 잘라주고 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 






2. 그리고 끓는물에 소금 반스푼을 넣고

시금치를 데쳐줄건데요.

시름치를 뿌리쪽부터 넣어 살짝 데쳐줍니다.

시금치는 오래 데칠 필요없이 색이 변하면 

바로 건져서 찬물에 깨끗이 씻어줍니다.





3. 그리고 물기를 살짝 짜주고 시름치를 볼에 담아줍니다. 






4. 국간장 2스푼, 마늘 1/2스푼,

첨기름 1스푼, 통깨 조금 넣어주고

조물조물 무쳐주면 끝입니다. 


*통깨는 살짝 빻아서 넣어주면 더 고소하고 맛있어요~ 





고소하면서 감칠맛이 나는 시금치무침!!

밥 반찬으로도 좋지만 비벼서 먹기 좋은 시금치무침!!

영양가도 풍부하고 포만감도 주어 저녁식단으로 딱 좋은 시금치무침!!

 오늘 저녁은 시금치무침 어떨까요?  ^^




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