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★★두부김치 만드는법/삼겹살요리★★

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★★두부김치 만드는법 / 삼겹살요리★★






안녕하세요. 헤일리입니다 

오늘은 삼겹살과 두부, 김치로 간단하고 

영양가도 풍부한 두부김치를 만들어 봤습니다.


두부는 단백질이 풍부하여 아미노산, 철분, 칼슘 등

무기질이 다량으로 함유되어 있어서

심장질환, 갱년기증상개선, 치매예방, 노화예방,

골다골증예방, 콜레스테롤감소 등의  효능이 있으며

칼로리가 낮아  다이어트 식품으로 많이 알려진 식품이기도 합니다.



요리법은 매우 간단합니다 !!






삼겹살 두부김치 재료


삼겹살 300g

포기김치

두부 한모

양파1/2

대파1/3

들기름

고춧가루 1큰술

진간장 1큰술

맛술1큰술

설탕1큰술

다진마늘 1큰술

통깨 약간

소금, 후추


난이도 ★ ( 매우 쉬움 )






1. 삼겹살은 먹기좋은 크기로 준비하고 

소금간과 후추, 맛술 1큰술을 넣고 조물조물하여

20분 재워주어 잡내를 제거해줍니다. 





2. 그동안에 양파와 대파를 썰어주고

냄비에 물을 끓여줍니다. 

(두부데치는데 필요합니다)





3. 두부는 먹기좋은 크기로  썰어줍니다. 





4. 달군팬에 들기름을 살짝 넣고 삼겹살을 익혀줍니다.





5. 삼겹살이 다 익어갈때쯤 김치와 양파를 넣어 

볶다가 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,  

진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 중불로 볶아줍니다. 






6. 김치가 살짝 투명해질때까지 볶다가 

대파와 참깨로 마무리 합니다. 





7. 두부는 끓는 물에 3분간 데쳐주시면 됩니다.





두부김치는 밥반찬으로도 좋지만

술안주로도 너무 좋은 메뉴이지요!! 

삼겹살이 듬뿍 들어가서 더 맛있었습니다.

요리하기 쉬우면서 재료도 많이 필요없고

영양가도 풍부하면서 맛있기까지 한 두부김치

오늘 져녁메뉴로 강추 하겠습니다 ^^

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