반응형

수미네반찬 - 김수미 고추장찌개 레시피

728x90
반응형


수미네반찬 - 김수미 고추장찌개 레시피





안녕하세요. 헤일리입니다 

수미네반찬을 보다가 김수미 고추장찌개 레시피를 보고 

재료도 간단하고 만들기도 쉬워보여서 '이건 꼭

만들어봐야지' 라고 했었는데 이제야 만들게 되었습니다. 







재료는 아주 간단해요~ 


돼지고기 300g 

감자 1개

양파 1/3

두부 반모

청양고추 1개

홍고추 1개

다진마늘 1큰술

물 600ml

대파, 후추 

육수 

고추장 3큰술







1. 물 600ml에 육수팩을 넣고 육수를 만들어줍니다.


2. 그리고 돼지고기를 넣어줍니다. 

저는 삼겹살을 사용했습니다. 





3. 돼지고기가 익으면 고추장 3큰술을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 







4. 감자와 양파는 큼직하게 썰어주고 

 청양고추, 홍고추는 송송 썰어 넣고

감자가 익을 때 까지 다시 끓여줍니다. 






5. 감자가 익으면 후추, 다진마늘, 대파, 

마지막으로 두부를 넣고 한번 더 끓여줍니다. 

간은 제 입에 딱 맞아서 따로 간을 하지 않았습니다.





김수미표 고추장찌개 완성되었습니다. 


매콤달달하면서 감자와 돼지고기의 

고소함이 어우러져 더 맛있었습니다.


날씨가 흐린날에는 고추장찌개가 딱이겠죠~




반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY