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★★차돌박이 숙주볶음 황금레시피★★

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 단백질과 식이섬유를 한번에 

채울 수 있는 차돌박이 숙주볶음






안녕하세요. 헤일리입니다 

제가 다이어트 할 때  닭가슴살이나 샐러드만 먹고 

실패를 여러번 했는데 알고보니 식단이 저한테 안맞아서였더라구요.

그래서 이번에는 제가 좋아하는 음식을 먹으면서 다이어트를 하는중인데

그중에서 차돌박이는 단백질이 풍부하고 콜레스테롤을 낮춰주며 

숙주나물은 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트 식품으로 좋다고 해요. 

그래서 오늘은 차돌박이 숙주나물볶음을 해보았어요. 

비타민과 무기질이 들어있어서 영양도 좋지만 정말 맛있었어요.


요리방법도 아주 간단해요^^







차돌박이 숙주볶음 재료


차돌박이 180g

숙주나물 270g

대파 1/2개

청양고추 1개

건고추 3개

양파 1/2개

다진마늘 1스푼


양념


굴소스 1스푼

진간장 1스푼

설탕 1/2스푼

참기름

통깨


차돌박이 밑간


소금 아주 조금

맛술 1스푼

후추 톡톡

20분 재워놓음 (잡내 제거)


낮이도 ★ ( 매우 쉬움 )







1. 차돌박이는 소금, 맛술 1스푼 넣고 후추를 톡톡해서

20분정도 재워둡니다. 





2. 숙주나물은 씻어서 볼에 담아둡니다. 





3. 그리고 양파는 채썰고 대파와 청양고추는 

송송 썰어주고 건고추는 반으로 잘라줍니다. 





4. 달군팬에 식용유를 살짝 두르고 

대파와 건고추를 넣고 볶아줍니다.





5. 대파와 건고추가 살짝 볶아지면

준비해둔 숙주나물과 차돌박이를 넣고 볶아줍니다.





6. 곧바로 양파와 청양고추를 넣어주고 같이 볶아주다가

다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 진간장 1스푼,

 설탕 1/2스푼을 넣어 빠르게 볶아줍니다. 





7. 마지막으로 불을 끄고 참기름과 통깨를 살짝 뿌려주면

차돌박이 숙주볶음 완성입니다 ^^


너무 맛있어보이지 않나요? 

신랑도 너무 맛있다며 왜 이렇게 맛있는 요리를

이제 해주냐며  팔아도 될 정도라고 하더라구요~ 


재료만 있으면 아주 간단하고 영양도 골고루 채워지고

다이어트에도 좋은 음식이에요. 

메인반찬으로도 좋지만 술안주로도 손색이 없을 정도에요~ 




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