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백종원 감자국 레시피

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백종원 감자국 끓이는법



안녕하세요. 헤일리 입니다~

우연히 백종원 감자국을 한 번 해먹은 후 

가끔 생각이 나서 요즘은 종종 해먹곤 해요~ 

처음에는 감자국에 국장간, 액젓, 새우젓? 

무슨맛일지 궁금해서 따라 해봤어요.

근데 생각보다 너무 맛있고 요리하기도 쉽고

은근 중독성이 강해요~ 


평소에 감자국를 그리  좋아하지 않은 남편도 

감자국은 너무  좋아합니다. 

백종원 감자국은 간단하면서 액젓을 넣어 

감칠맛이 나면서 맛있더라구요~


그럼 시작 해볼께요 ^^ 









준비 재료 


감자 2개, 대파 1/2개, 들기름 2 큰술 , 멸치육수 1포

양념 - 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 

멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술







1. 먼저 육수를 준비합니다. 

저는 항상 마트에서 파는 육수팩을 사용해요. 

육수팩을 사용하면 깔끔하고 편리해서 좋아요~ 

육수팩을 10분 정도 끓여주면 돼요~ 









2. 감자 두개를 껍질을 벗기기고 

먹기 좋은 사이즈로 썰어 줍니다. 







3. 찬물에 잠시 담궈 전분기를 빼줍니다. 







4. 그동안 대파를 송송 썰어 준비해줍니다. 






5. 다진마늘을 한 큰술 준비 해줍니다. 







6. 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 새우젓 1큰술을 준비 해줍니다. 







7. 냄비에 들기름 2큰술 넣어주고

감자를 넣어 볶아줍니다. 







8. 감자를 볶아주다가 준비해둔 

육수 800ml를 부어줍니다. 

국요리는 국물을 개인 취향에 따라 

조절하시면 됩니다. 

저는 국물을 좋아해서 넉넉히 했어요~






9. 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 

멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술을 넣어주고 

국물이 끓으면 감자가 익을때까지 

 중불로 끓여줍니다. 







10. 감자가 다 익으면 준비해둔 

대파를 넣어줍니다. 




감자국 완성 샷입니다^^ 




감자국요리는 워낙 간단하고 

아침에 해먹으면 속이 편해지고 좋아요~ 


새우젓과 멸치액젓때문에 

국물맛이 깊으면서 깔끔하고 

시원해서 겨울에 먹기 좋아요 


오늘 저녁 뭐해먹을지 고민이라면 백종원 감자국 추천드립니다 !!!!!











오늘의 레시피 순서




1. 먼저 육수를 준비합니다. (육수팩을 10분 정도 끓여주면 됩니다.)


2. 감자 두개를 껍질을 벗기고 먹기 좋은 사이즈로 썰어 줍니다. 


3. 찬물에 잠시 담궈 전분기를 빼줍니다. 


4. 그동안 대파를 송송 썰어 준비해줍니다. 


5. 다진마늘을 한 큰술 준비 해줍니다. 


6. 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 새우젓 1큰술을 준비 해줍니다.


7. 냄비에 들기름 2큰술 넣어주고 감자를 넣어 볶아줍니다. 


8. 감자를 볶아주다가 준비해둔 육수 800ml 를 부어줍니다. 


9. 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술을 넣어주고 국물이 끓으면 감자가 익을때까지 

중불로 끓여줍니다. 


10. 감자가 다 익으면 준비해둔 대파를 넣어줍니다. 



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