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비엔나소세지 볶음 황금레시피/소세지야채볶음

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비엔나소세지 볶음 황금레시피





어릴적이나 지금이나 소세지 야채볶음은 

제가 좋아하는 요리 중에 TOP3 안에 드는것 같아요~


물론 밥 반찬으로도 잘 어울리지만 

맥주 안주로 너무 잘 어울리는 안주 중에 하나죠!











재료 준비 


비엔나소세지 380g,  양파 1/2개, 파프리카1/2개, 

통깨 1큰술, 파슬리 적당량, 식용유 2큰술


양념 - 다진마늘 1큰술,  올리고당 2큰술,

    캐첩 6큰술,  올리고당 2큰술, 

 맛술 1.5큰술, 굴소스 2큰술






1.비엔나 소세지를 준비 합니다.

저는 비엔나 소세지 한봉지에 380g 짜리로 

준비를 했습니다. 


2. 비엔나 소세지를 칼집을 내어줍니다. 









3. 끓는물에 1분간 데쳐줍니다.

데친 소세지는 건져내준 뒤 물기를 살짝 제거해줍니다. 





 

 


4. 양파와 파프리카는 사각모양으로 썰어 준비해줍니다. 







5. 소세지볶음에 들어갈 양념을 만들어 줍니다.

다진마늘 1큰술,  올리고당 2큰술, 캐첩 6큰술,  

올리고당 2큰술,  맛술 1.5큰술, 굴소스 2큰술

모두 넣고 골고루 섞어줍니다. 








6. 팬을 달궈준 뒤 식용유를 2 큰술 정도 넣어 줍니다. 








7. 준비해둔 양파와 파프리카를 넣어 같이 볶아줍니다. 







8. 양파와 파프리카를 살짝 볶다가 

비엔나소세지를 넣어 같이 볶아줍니다. 







9. 양념장을 넣어 양념과 소세지 야채가 

잘 어우러지도록 빠르게 볶아줍니다.








10. 비엔나소세지볶음을 접시에 담아준 뒤 

파슬리 가루와 통깨로 마무리 합니다.


비엔나소세지볶음 하는데 소요시간은 10분 입니다. 


집에서 가볍게 한잔 하고 싶을 때나 

간단하게 해서 먹고 싶을 때 

어디에든 잘 어울린 답니다^^













오늘의 레시피 총 정리



1.비엔나 소세지를 준비 합니다.


2. 비엔나 소세지를 칼집을 내어줍니다. 


3. 끓는물에 1분간 데쳐줍니다.

   (데친 소세지는 건져내준 뒤 물기를 살짝 제거해줍니다. )


4. 양파와 파프리카는 사각모양으로 썰어 준비해줍니다. 


5. 소세지볶음에 들어갈 양념을 만들어 줍니다.

   다진마늘 1큰술,  올리고당 2큰술, 캐첩 6큰술,  올리고당 2큰술, 

   맛술 1.5큰술, 굴소스 2큰술을 모두 넣고 골고루 섞어줍니다. 


6. 팬을 달궈준 뒤 식용유를 2 큰술 정도 넣어 줍니다. 

7. 준비해둔 양파와 파프리카를 넣어 같이 볶아줍니다. 


8. 양파와 파프리카를 살짝 볶다가 비엔나소세지를 넣어 같이 볶아줍니다. 


9. 양념장을 넣어 양념과 소세지 야채가 잘 어우러지도록 빠르게 볶아줍니다.


10. 비엔나소세지볶음을 접시에 담아준 뒤 파슬리 가루와 통깨로 마무리 합니다.










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