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메인요리로도 먹을수 있는 감자볶음 레시피!

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감자볶음 간단하고 맛있게 만들기

 

 

 

 

 

 

 저는 어릴적부터 감자볶음을 정말 좋아합니다

제 기억으로는 중학생 때 부터

감자볶음을 스스로 해 먹기 시작했어요

그래서인지 감자볶음만은 정말 쉽고 맛있게~

다양한 방법으로 해먹기도 합니다

 

오늘은 제가 평소에 즐겨 해먹는 방법으로 해보도록 할께요~

 

[준비할 재료]

 

감자 2개, 홍고추 1개, 건고추 3개, 대파 1/4개,

마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼,

소금 0.5스푼, 올리브 오일

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 줍니다

홍고추, 건고추, 대파, 다진마늘을 손질하여 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 채를 썰어서 전분기가 빠지도록

찬물에 10분간 담궈 주고

행궈 줍니다

 

 

 




 

 





감자 전분기를 빼는 동안 위 사진과 같이 대파와 

홍고추, 건고추를 썰어 줍니다





팬에 올리브 오일을 조금 넉넉히 둘러줍니다





그다음, 대파와 홍고추, 건고추를 

한 번에 넣고 볶아줍니다

(파기름과 고추기름을 만들어 줍니다)





이제 전분기를 뺀 감자를 넣은 뒤 

마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼,

소금 0.5스푼을 넣어 간을 해주고 

감자를 볶아줍니다





감자 색이 투명해질때 까지 볶아줍니다

마지막에 간을 보고 

간이 조금 부족하면 소금으로 

간을 더해줍니다






맛있어 보이지 않나요?

저희는 감자볶음 하나만으로도 

밥 한그릇 뚝딱입니다^^


감자볶음을 더 다양하고 맛있게 

먹고 싶다면 이렇게 한 번  해보세요

정말~ 맛있습니다



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