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초 간단 진미채볶음 레시피

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진미채볶음 부드럽고 고소하게~




오늘은 오랜만에 늦잠을 자고 일어났더니 남편이 

배고프다고 투정을 부리네요  

늦잠을 잔게 미안하기도 하고...

그래서 맛있으면서 후다닥 할 수 있는게 

뭐가 있을가 하던 중에 

지단번에 사다 둔 오징어채가 생각이 나더라구요~

남편이 좋아하는 반찬 중 하나인 

진미채 볶음!!!

매콤하면서 고소한 진미채 볶음 

한 번 해두면 일주일 내내 든든하죠~

그래서 오늘의 반찬은 진미채 볶음으로 결정 ^^


그럼, 시작해 볼께요~





 재료준비 


진미채 300g,  참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 식용유 2큰술


양념 - 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 

           올리고당 1큰술, 고추장 2큰술, 

            고추가루 1.5큰술, 진간장 2큰술,

       맛술 2큰술, 마요네스 2큰술







1. 진미채를 준비 합니다.

저는 진미채 양이 한봉지에 300g 짜리로 

했습니다. 

넉넉히 해두고 먹는 걸 좋아해서^^


2. 진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 


 3. 미지근한 물에 잠시 담갔다가 건져냅니다.






4. 흐르는 물로 행궈서 체반에 받쳐 

물기를 빼주고 

키친타올에 물기를 제거해줍니다.


이 과정이 없으면 나중에 냉장고에 

넣었다 다시 꺼내 먹을려고 하면

딱딱 해져서 턱이 아플수가 있어요~





5. 부드러운 진미채 볶음을 만들기 위해

마요네즈를 2 큰술 정도 넣어주고

버무려 놓습니다. 





6. 그동안 진미채 양념을 만들어 줍니다. 


다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 

올리고당 1큰술, 고추장 2큰술,  

고추가루 1.5큰술, 진간장 2큰술,  

맛술 2큰술을 모두 넣고 잘 섞어줍니다. 


혹시나 단 맛이 부족하다 싶으면

올리고당을 넣으주심 됩니다. 



    



7. 달궈진 팬에 식용유를 2 큰술  넣고

중불로 양념장을 넣어서 
보글보글 끓여줍니다. 





8. 양념이 끓으면 버무려 놨던

진미채를 넣고 불을 꺼줍니다. 


9. 양념이 진미채에 골고루 

베이도록 섞어줍니다. 


10. 마지막으로 통깨와 참기름을 

적당히 넣어줍니다





 부드럽고 고소한 진미채 완성입니다 ^^

매우 간단하죠?

맨입으로 먹어도 자꾸만 손이 가는 진미채!!

갓지은 밥에 진미채만 먹어도 

밥 한공기 뚝딱입니다 ♬








오늘의 레시피 총 정리


1. 진미채를 준비 한다.


2. 진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 


3. 미지근한 물에 잠시 담갔다가 건져낸다.


4. 흐르는 물로 행궈서 체반에 받쳐 물기를 빼주고 키친타올에 물기를 제거해준다.


5. 마요네즈를 2 큰술 정도 넣어주고 버무려 놓는다. 


6. 진미채 양념을 만들어 준다. (다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 고추장 2     큰술,  고추가루 1.5큰술, 진간장 2큰술,  맛술 2큰술을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.) 


7. 달궈진 팬에 식용유를 2 큰술  넣고 중불로 양념장을 넣어서 보글보글 끓여준다. 


8. 양념이 끓으면 버무려 놨던 진미채를 넣고 불을 꺼준다. 


9. 양념이 진미채에 골고루 베이도록 섞어준다. 


10. 마지막으로 통깨와 참기름을 적당히 넣어준다.




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