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소고기 미역국 맛있고 간단하게 끓이는 법

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소고기로 깊은 맛 내기

 

 

오늘은 저희 온 가족이  좋아하는 소고기 미역국 레시피를 소개를 해드릴까해요.

바지락이나 홍합을 넣은 미역국도 시원하고 맛있긴 하지만 저희 신랑은

 소고기 미역국을 참 좋아해서 소고기 미역국을 종종 해먹지요.

 간단하면서 빠른시간에 감칠맛과 깊은맛을 내는 소고기 미역국으로 추운 겨울철

 영양보충을 충분히 하셨으면 합니다.

 

★준비재료★

마트에서 파는 간편 참미역 두줌

소고기 거리 150g, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 식용유 1스푼, 국간장 1스푼,

진간장 1스푼, 연두 1스푼, 액젓 1스푼, 물 1.5L

소요 시간 : 30분

 

 

 미역 두줌을에 10분 정도 불려서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

냄비에 참기름 1스푼과 식용유 1스푼을 두른 뒤 고기를 넣고 중불로

갈색으로 변할 때 까지 볶다가 불린 미역을 넣고 함께 볶아주세요

 

 

다 볶아지면 물을 1.5L 넣고 마늘 1스푼과 국간장 1스푼, 진간장 1스푼, 연두 1스푼, 액젓 1스푼을 넣어주세요

 

*액젓과 연두는 감칠맛을 내주기 때문에 꼭 넣어주세요

 

 

 

중불로 20분 정도 보글보글 끓여주세요

 

간단한 재료만으로 깊은 맛을 내는 소고기 미역국으로

오늘 저녁 영양만점으로 한 그릇 먹어보는건 어떨까요?

 

 

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