소고기 미역국 맛있고 간단하게 끓이는 법
- 요리
- 2019. 12. 30. 14:28
728x90
반응형
소고기로 깊은 맛 내기 ♡
오늘은 저희 온 가족이 좋아하는 소고기 미역국 레시피를 소개를 해드릴까해요.
바지락이나 홍합을 넣은 미역국도 시원하고 맛있긴 하지만 저희 신랑은
소고기 미역국을 참 좋아해서 소고기 미역국을 종종 해먹지요.
간단하면서 빠른시간에 감칠맛과 깊은맛을 내는 소고기 미역국으로 추운 겨울철
영양보충을 충분히 하셨으면 합니다.
★준비재료★
마트에서 파는 간편 참미역 두줌
소고기 거리 150g, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 식용유 1스푼, 국간장 1스푼,
진간장 1스푼, 연두 1스푼, 액젓 1스푼, 물 1.5L
소요 시간 : 30분
미역 두줌을 물에 10분 정도 불려서 준비합니다.
냄비에 참기름 1스푼과 식용유 1스푼을 두른 뒤 고기를 넣고 중불로
갈색으로 변할 때 까지 볶다가 불린 미역을 넣고 함께 볶아주세요
다 볶아지면 물을 1.5L 넣고 마늘 1스푼과 국간장 1스푼, 진간장 1스푼, 연두 1스푼, 액젓 1스푼을 넣어주세요
*액젓과 연두는 감칠맛을 내주기 때문에 꼭 넣어주세요
중불로 20분 정도 보글보글 끓여주세요
간단한 재료만으로 깊은 맛을 내는 소고기 미역국으로
오늘 저녁 영양만점으로 한 그릇 먹어보는건 어떨까요?
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물무침 맛있게 만드는 법/ 간단하고 쉬워요 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
조개탕 시원하게 끊이는법/정말 쉬워요 (0) | 2020.01.08 |
비엔나소세지 볶음 황금레시피/소세지야채볶음 (0) | 2020.01.07 |
초 간단 진미채볶음 레시피 (0) | 2020.01.05 |
메인요리로도 먹을수 있는 감자볶음 레시피! (0) | 2020.01.03 |
이 글을 공유하기