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알감자조림 쉽게 만드는법!!

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알감자조림 쉽게 만드는법!! 










안녕하세요. 헤일리입니다


얼마전에 반찬가게에서 알감자조림을 사먹었는데 

너무 맛있게 먹었던 기억이나서 

 오늘은 집에서 한번 해보았어요~ 







- 재료 준비 - 


알감자 35알 정도

물 150ml

다시팩 1봉지

양조간장 10스푼

설탕 2스푼

올리고당 3스푼

굴소스 1스푼

참기름 소량

깨 소량







1. 먼저 알감자를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다. 

흙이 나오지 않도록 여러번 행궈줍니다.







2. 냄비에 물 150ml를 붇고 다시팩으로 육수를 만들어 줍니다. 

3. 육수가 만들어 지면 양조간장 10스푼, 설탕 2스푼, 

 굴소스 1스푼을 넣고  끓여줍니다.







3. 양념이 들어간 물이 끓으면 준비해둔 감자를 넣고 같이 끓여줍니다.








4. 센불로 팔팔 끓여주다가 물이 반 쯤 

쫄아들었을 때 중불로 줄여줍니다. 

  






5. 양념이 거의 다 줄여졌을 때 

올리고당 3스푼을 넣어주고 불은 꺼줍니다. 

 ( 조금 덜 달게 먹고 싶으면 2스푼만 넣으셔도 되요)







6.  참기름을 넣고 코팅이 되도록 굴려줍니다.







7. 마지막에 통깨를 뿌려서 마무리 하면 

알감자조림 완성입니다^^







알감자조림은 조리법이 간단하여 

누구든 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 반찬 입니다. 

 달달하면서 짭짤한 알감자조림!

바로 만들어서 따끈할 때 먹으면 너무 맛있어요. 

또한 감자에 비타민C가 풍부하게

 함유되어 영양도 최고죠 ~ 


반찬이 없을 때 알감자조림 한번 만들어보세요 ^^







오늘의 레시피 순서


1. 먼저 알감자를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다. 

흙이 나오지 않도록 여러번 행궈줍니다.


2. 냄비에 물 150ml를 붇고 다시팩으로 육수를 만들어 줍니다. 

3. 육수가 만들어 지면 양조간장 10스푼, 설탕 2스푼, 

 굴소스 1스푼을 넣고  끓여줍니다.


3. 양념이 들어간 물이 끓으면 준비해둔

 감자를 넣고 같이 끓여줍니다.


4. 센불로 팔팔 끓여주다가 물이 반 쯤 

졸아들었을 때 중불로 줄여줍니다. 

  

5. 양념이 거의 다 줄여졌을 때 

올리고당 3스푼을 넣어주고 불은 꺼줍니다. 


6.  참기름을 넣고 코팅 되도록 굴려줍니다.


7. 마지막에 통깨를 뿌려서 마무리 하면 

알감자조림 완성입니다^^



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