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두부조림 만들기 10분이면 되요

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두부조림 만들기 10분이면 되요

 

 

 

 

안녕하세요. 헤일리 입니다

오늘은 두부조림을 포스팅하려 해요. 

저는 매번 장을 볼 때마다 두부는 항상 빼먹지 않고 사온답니다. 

 

두부는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 

다이어트 식품으로 근육을 만드는데 도움을 준다고 합니다. 

그리고 칼슘이 풍부해서 뼈의 손상을 늦추고

 골다공증을 예방해준다고 합니다. 

또한 소화개선 효능이 있어서 

소화능력이 좋지 않은 분들이 드시면 좋다고 합니다. 

 

두부는 김치찌개나 된장찌에 등에 많이 사용하는

 식재료지만  조림으로 먹어도 너무 맛있지요~ 

 

 

 

 

 

 

 

- 준비 재료 -

 

재료 - 두부한모, 대파 1/2개, 

양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 

 

양념장 - 다진마늘 1큰술,

맛간장 2큰술, 진간장 1큰술, 

설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술,

고추가루 1큰술, 맛술 1큰술,

포도씨유, 물 50ml

 

 

 

 

1. 두부를 적당한 크기로 해주고 키친타올에 올려 물기를 제거해줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 대파 1/2개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썰어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

3. 양념장을 만들어 줍니다. 

(다진마늘 1큰술,맛간장 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술,

고추가루 1큰술, 맛술 1큰술)을 골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 포도씨유를 적당히 둘러줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 물기를 뺀 두부를 넣어 중불로 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.  

 

 

 

 

 

 

6. 썰어놓은 대파, 양파, 청고추, 홍고추를 넣고

그위에 만들어둔 양념장을 넣고

물을 50ml 넣어 중약불로 졸여줍니다. 

 

 

 

 

 

 

7. 양념장이 골고루 베이도록 두부 위에 뿌려주면서 졸여줍니다. 

물기가 거의 없어지면 접시에 담아주면 완성입니다~ 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨가 있으면 뿌려주셔도 됩니다. 

10분이면 충분히 만들어지는 '영양만점 두부조림'입니다. 

맵지 않고 짭쪼롬하면서 달짝지근해서 

아이들 반찬으로도 좋아요 ^^ 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

오늘의 레시피 순서

 

1. 두부를 적당한 크기로 해주고 키친타올에 올려 물기를 제거해줍니다. 

 

2. 대파 1/2개, 양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썰어줍니다. 

 

3. 양념장을 만들어 줍니다. (다진마늘 1큰술,맛간장 2큰술,

 진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술,고추가루 1큰술, 맛술 1큰술)을 

골고루 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 

 

4. 팬에 포도씨유를 적당히 둘러줍니다. 

 

5. 팬에 물기를 뺀 두부를 넣어 중불로 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.  

 

6. 썰어놓은 대파, 양파, 청고추, 홍고추를 넣고, 그위에 

만들어둔 양념장을 넣고 물을 50ml 넣어 중약불로 졸여 줍니다. 

 

7. 양념장이 골고루 베이도록 두부 위에 뿌려주면서 졸여줍니다. 

 

8. 물기가 거의 없어질때까지 졸여줍니다. 

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